AH ? BON !

3 faits étonnants que vous ne saviez pas sur la Belgique

Tout est bon dans ce jambon !

Le jambon est à l’origine un produit de… luxe créé il y a 2000 ans par nos ancêtres. Entretemps, il est devenu une valeur sûre du patrimoine culinaire belge. Comment reconnaitre le jambon traditionnel belge ? Au label Magistral présent sur l’emballage ! Bon appétit.

Le point culminant de la Belgique n’est pas une montagne

Le point le plus élevé en Belgique se situe dans la province de Liège, plus exactement au Signal de Botrange. Il s’agit d’une petite colline de 694 mètres de haut, où l’on a érigé une plateforme pour atteindre les 700 mètres. Rien de spécial, mais typiquement belge !

Les gaufres ne sont pas une invention belge

Les gaufres existent depuis longtemps. Si longtemps qu’on a oublié leur inventeur. Par contre les célèbres Belgian waffles doivent leur renommée à Walter Cleyman. Ce Belge les a mis en valeur lors de l’Expo universelle de 1958. Le succès au rendez-vous, les gaufres s’exportèrent aux États-Unis, avant de conquérir le monde entier.